rss

Сломалась ручка у дверцы



Сломалась ручка у дверцы
Стало неудобно её закрывать – дверца поставлена с наклоном наружу и поэтому имеет свойство самопроизвольно всегда быть открытой. Первое время просто приставлял к ней железную полосу. Но неудобно же! То заденешь и эта полоса упадёт, то сама скатится от содрогания пола пари ходьбе по дому. В общем есть некоторые неудобства. Да и не смотрится это как-то.

Если бы под рукой была сварка, то проблем бы не было – взял бы две полоски железа, изогнул бы нужным образом, через отверстие в дверце пропустил бы что-то подобие оси и сварил эти три железки между собой. Но этого «чуда» техники под рукой у меня не было. И поэтому пришлось делать по другому. Взял полоску железа толщиной 2мм и шириной 20мм (у меня их много от старой теплицы осталось), просверлил отверстие на 6мм, болт на М6 использовал как ось, с другой стороны дверцы накрутил гайку https://eurobolt.com.ua/product/nut/ и немного расплющил сам болт, чтобы гайка раскручивалась самопроизвольно.

Далее взял вторую полоску и просверлил дав отверстия под железные анкера, которые купил в магазине. Вторую полоску железа изогнул волной, продолбил перфоратором два отверстия под анкера, и закрепил и закрепил её на печке. Вот и всё, взамен старой сломанной ручки появилась новая. Есть преимущество – новая ручка не нагревается и её можно открывать голой рукой не боясь обжечься.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.