rss

Облагораживаем внутреннее убранство жилья или офиса



Облагораживаем внутреннее убранство жилья или офиса
Широкую популярность приобрели в наше время жалюзи. С их помощью можно не только облагородить внутреннее убранство жилья или офиса, но и защитить помещения от обильного солнечного света. Сами по себе жалюзи – это достаточно прочный, практичный и долговечный предмет интерьера. Рулонная москитная сетка на окно сегодня тоже достаточно популярна за простоту ухода и надежность.

Вертикальные жалюзи. Состоят из карниза и висящих на нем ламелей (полосок). При помощи нехитрого, веревочно-роликового механизма эти ламели можно сдвигать влево, вправо, к центру или по краям. Также их можно поворачивать в вертикальной плоскости, регулируя тем самым интенсивность уличного света в помещении.

Горизонтальные жалюзи. Состоят из двух карнизов, один из которых, соответственно, крепится над оконным проемом, а второй находится в свободном «висячем» состоянии параллельно верхнему карнизу. Между ними располагаются ламели, которые сдвигаются вверх или вниз. Производятся жалюзи из разных материалов. Карнизы для них изготавливаются преимущественно из пластика или алюминия, а ламели, помимо этого, еще и из специально подготовленной ткани и дерева (в том числе из бамбука). Цветовая гамма их многообразна.

Тщательного ухода за собой жалюзи не требуют, достаточно протирать их время от времени влажными тряпочкой или губкой. Даже тканевые ламели, благодаря специальной пропитке, обладают пылеотталкивающим свойством. Если возникнет неисправность сдвигающего механизма, то она легко устраняется. Устанавливаться жалюзи могут как над оконным проемом, так и внутри него.

Благодаря своему широкому распространению, купить жалюзи в Киеве не составит особого труда. Ценовой диапазон разнообразен, легко будет найти оптимальное соотношение цены и качества. Стоимость зависит от материала, из которого будут изготовлены жалюзи.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.