rss

Из овощей риса и мяса состоят корейские блюда



Из овощей риса и мяса состоят корейские блюда
Корейская национальная кухня у нас не относится к экзотическим. Мы с ней знакомы благодаря множеству представителей этой национальности, проживающих в нашей стране. Как ни странно, в основном это салаты из овощей щедро насыщенные смесью острых приправ и уксуса. Но корейцы питаются не только салатами в их меню присутствуют супы и каши, блюда из теста и различные напитки, и они не брезгуют мясом и рыбой, особенно морской. Стоит отметить что морепродукты имеют некоторую предпочтительность для корейской народности. И все же овощи доминируют на столе, а особенно в праздничные дни.

Дело в том, что овощи более разнообразны по своему вкусовому составу и несут в себе массу витаминов, зачастую полностью отсутствующих в морепродуктах. Тем не менее рыба, ракообразные и моллюски имеют свой колорит в приготовлении и поедании. Они имеют, в зависимости от способностей повара, неповторимый вкусовой букет забыть который невозможно лишь дин раз испробовав то или иное блюдо. Всем известно и предпочтение корейцев к блюдам из собачатины, но это имеет скорее целительное направление, так сказать своеобразная диета для избежания некоторых заболеваний и восстановлению сил после болезни.

Умение приготовить блюдо из мяса собак высоко цениться, тут надо знать или скорее чувствовать, когда оно готово настолько, что принесет пользу, а не послужит для простого наполнения желудка. Честно сказать целебные свойства имеют и другие виды мяса, просто о них благополучно забыли и разучились правильно использовать и готовить. Корейцы умеют не только готовить, но и есть. Вкушение пищи не относится к каким-то обрядам или привилегиям сословий и все-же в Корее принято питаться пять раз в день. Эта особенность идет издревле и менять ее в угоду современным изысканиям никто не собирается.

Сегодня корейская еда как уже упоминалось - состоит из различных блюд и яств. Особое место на столе занимает жаркое, вторым по «рангу» идет густой суп (чаще из мяса собак), а уже далее могли быть поданы все, что заблагорассудится. Это и овощи, и масла, и блюда с использованием зерновых культур, и особо приготовленные каши. Можно задаться вопросом о рисе, но это только в нашем представлении рис имеет особое значение для приготовления корейской еды.

В реальности рис используется в пищу только неимущим слоем населения, а на столах более зажиточных людей он присутствует как дань земле, на которой он вырос и не более.. Хотя предпочтение рисовым лепешкам, а точнее кондитерским изделиям из рисовой муки имеется. Корейская еда полезна не только способностью удовлетворять голод, она имеет особенность пробуждать аппетит и этим ценится у многих.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.